© IEGOR LIASHENKO / fotolia.com

Hattrick im Karibik-Takt

(Biercocktails mit Rum)

Seite ausdrucken

Der Hattrick für Fans von Cocktails mit Rum! Bringt karibische Lebensfreude in die Fankurve vor der Glotze ...

Weißbier Mojito

Minzig, spritzig, superfrisch! Das Weißbier (vor allem dessen Hefe) nutzt die Steilvorlage des Duos Rum und Rohrzucker und verwandelt in einen kräftigen Volltreffer! 

ZUTATEN

3 Minzzweige
3 cl Limettensaft
1 EL weißer Rohrzucker (gehäuft)
5 cl weißer Rum
crushed Eis
1 Flasche Weißbier

ZUBEREITUNG

Minzzweige knicken und in ein Glas stecken. Mit Limettensaft, Rohrzucker und Rum auffüllen. Minze mit dem Löffel leicht andrücken. Crushed Eis zugeben.  Mit Weißbier auffüllen und umrühren.

© Deutscher Brauer-Bund e.V.

Export Punch

© Deutscher Brauer-Bund e.V.

Exotisch, kräftig, süffig! Ein Treffer mit viel Schlagkraft und besonderer (Bier-)Note. Bringt Rudelgucker schnell auf Touren und ist auch als Anpfiff-Drink bei Grillabenden ein Kracher.

ZUTATEN

3 cl Lemon Hart Rum gold 40 %
2 cl Safari Likör
1 cl Giffard Orgeat Sirup
1 cl frischen Limettensaft
4 cl Maracujanektar
crushed Eis
1 Flasche Exportbier
Deko: 1 Cocktailkirsche, ¼ Ananasscheibe und Spitze eines Minzzweiges

ZUBEREITUNG

Shaker 2/3 mit crushed Eis füllen.  Rum, Likör, Sirup, Limettensaft und Maracujanektar dazugeben. Kräftig schütteln und in ein Glas schütten. Mit Exportbier auffüllen.  Mit Cocktailkirsche, 1/4 Ananasscheibe und Minzspitze dekorieren.

 

Kölsch Colada

Cremig-fruchtig und nicht zu süß. Dieses flüssige Spiel hat zwar wenig Umdrehungen, kommt aber geschmeidig in Gang und wird durch die kölsche Hereingabe zu einem überraschend frischen Volltreffer. 

ZUTATEN

4 cl Cocoscreme
8 cl Ananassaft
4 cl weißen Rum
crushed Eis
1 Flasche Kölsch

ZUBEREITUNG

Shaker zu 3/4 mit crushed Eis füllen. Cocoscreme, Ananassaft und 4 Rum dazugeben. Schütteln, in ein bauchiges Glas geben und mit Kölsch auffüllen.

© Deutscher Brauer-Bund e.V.